Стройное лето в Рязани
Фото: YAY/TASS

Фото: YAY/TASS

Какие домашние диеты выбирают женщины на каждый день

Диеты, основанные на употреблении белка, давно вошли в рацион представительниц прекрасной половины человечества. Они имеют много положительных свойств и долгую историю применения, с ними связано много громких имен. Белковой диетой для похудения рекомендовано пользоваться, так как она позволяет без стресса для организма заниматься активным спортом и фитнесом. Это огромный плюс в копилку диеты: ведь физические упражнения позволяют корректировать фигуру и поддерживать свое тело в форме.

Описание диет

Какие же существуют диеты на каждый день с белковым меню? Вот несколько давно вошедших в топ рецептов похудения.

Самой популярной, широко известной методикой похудения, основанной на приеме в пищу белковых продуктов, является диета французского ученого и врача Пьера Дюкана. Она основана на специальном рационе, из которого максимально удалены продукты, богатые углеводами и жирами — что особенно важно. Первое время на диете Дюкана худеющие питаются только продуктами с белком, при этом количество потребленной пищи ограничивается только разумными пределами, никаких жестких рамок нет. Единственное условие — чтобы приемы пищи производились чаще, но меньшими порциями.

Пережившие этот этап (и не сбившиеся с пути к похудению) переходят в следующий, где меню диеты на неделю  комбинирует в себе белковые продукты с овощами, богатыми сложными углеводами и клетчаткой. Неотъемлемой частью диеты являются ежедневные прогулки — не менее 20 минут. Ведь в Рязани много парков, где можно гулять и наслаждаться природой и свежим воздухом.

Диета Елены Малышевой

Диета известной телеведущей и доктора Елены Малышевой тоже является вариантом с активным употреблением белка, но она более щадящая, так как в ней разрешается употребление сложных углеводов и овощей. Меню диеты на каждый день разделено на законсервированные порции, содержащие необходимую дозу калорий. Худеющему отправляется готовый месячный рацион стоимостью 12 тыс. рублей. Но потом идея свелась к списку продуктов питания, среди которых есть и нежирные сорта мяса, зелень, овощи. Таким образом выходит, что сидящий на диете человек может самостоятельно контролировать свой рацион, и у него даже остается выбор между предлагающимися блюдами.

Домашняя диета

Кроме диет и методик похудения, предлагаемых знаменитыми диетологами, существуют рецепты, созданные опытом использования множества других диет. Они сочетают в себе совершенно разные приемы, способные принести результат в похудении. Домашняя диета — одна из таких. Вот ее основные принципы:

• употребление белка в большей степени, чем остальных компонентов;

• разрешено употребление некоторых продуктов — например, сливочного масла.

Итак, во всех этих диетах можно заметить повторение некоторых принципов в меню диеты на месяц:

1) отказ от крахмала, простых углеводов;

2) обязательные прогулки на свежем воздухе;

3) прекрасную возможность для проведения физических упражнений и активности благодаря белку. В белковых продуктах содержатся аминокислоты, которые расходуются организмом во время физической активности.

Вкупе эти составляющие помогают сбросить лишние килограммы достаточно быстро и почувствовать себя стройными и спортивными.

«Благотворительность — это только по собственному желанию» Далее в рубрике «Благотворительность — это только по собственному желанию»Как бороться родителям с поборами в школах и детских садах Читайте в рубрике «Общество» Земля для ФСБЭксперты РП оценили предоставленное спецслужбе право изымать земельные участки Земля для ФСБ

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»