Детский санаторий «Колос» может быть частично взят на баланс области

Во вторник, 21 января, в рамках заседания правительства Рязанской области губернатором Олегом Ковалевым озвучено поручение разобраться в ситуации, сложившейся вокруг детского санатория «Колос». В качестве одного из возможных путей решения проблемы предложено принять учреждение на областной баланс.

Стало известно, что ООО «Агрокурорт» (учредитель санатория «Сосновый бор») решило продать один из филиалов — детский санаторий «Колос», расположенный в курортной зоне возле озера и предоставляющий замечательные условия для оздоровления и отдыха. Неоднократно он принимал смены посетителей с ограниченными возможностями здоровья. Глава региона выразил четкий протест против перепрофилирования учреждения и готовность взять на себя частичное содержание «Колоса» при задействовании баланса Рязанской области. По словам Олега Ковалева, нецелевое использование санатория и его продажу планируют пресекать любыми законными способами.

Переговоры с собственниками проведут первый заместитель председателя правительства области Олег Булеков, зампред Елена Царева и министр социальной защиты Вера Глонти, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»