Двое «архиповцев» признаны виновными в бандитизме и вымогательствах

Участники «Архиповской группировки», Вячеслав Ежов и Олег Архипцев признаны виновными в совершении преступлений, представленных в ч. 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм — в ред. от 13.06.1996 № 63-ФЗ) и п. п. «а, б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство — в ред. от 13.06.1996 № 63-ФЗ). Суд счел достаточными доказательства, собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области.

«Архиповская группировка», получившая название по фамилии позднее убитого лидера, была одной из устойчивых вооруженных групп в Рязани начала девяностых. Банда умножала свои доходы за счет грабежей, разбоев, вымогательства, убийств и других преступлений. Следствие установило, что Архипцев и Ежов добровольно присоединились к группировке не позже 1993 года и стали там «звеньевыми».

Уголовное дело по факту организации и преступной деятельности вооруженной группы возбуждено в январе 2004 года. Некоторые члены банды были осуждены в марте 2011 года на сроки от 7,5 до 25 лет лишения свободы. Но всех разыскать не удалось.

Суд назначил Вячеславу Ежову наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а Олегу Архипцеву — 7,5 лет лишения свободы условно. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Рязанской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»