Жительницу Рязанской области будут судить за фиктивную прописку мигрантов

В отношении жительницы села Гавриловское Спасского района Рязанской области возбуждено дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 322. 3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ), сообщает пресс-служба Прокуратуры РФ.

В ходе мероприятий по проверке соблюдения законодательства в сфере миграции населения установлено, что в январе текущего года женщина за денежное вознаграждение подала в отдел УФМС документы, в соответствии с которыми на учет по месту её жительства поставили четырех граждан республики Узбекистан. На деле же мигранты по месту регистрации не проживали, а хозяйка собственности не собиралась предоставлять ее в пользование иностранцам.

12 февраля прокурор вынес постановление о направлении материалов в ОМВД России по Спасскому району с целью решения вопроса об уголовном преследовании нарушившей миграционное законодательство и содействовавшей незаконному пребыванию мигрантов на территории страны. 13 февраля дело было возбуждено.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»