Начало весеннего паводка в Рязанской области ждут в марте

В среду, 5 марта, в Ряжском районе Рязанской области прошло выездное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности при региональном правительстве, на котором собравшиеся обсудили подготовку к весеннему паводку 2014 года, ожидаемому в марте.

По данным, представленным начальником рязанского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татьяной Болюк, толщина слоя льда на реках Мокша и Ока в настоящее время ниже нормальных показателей, некоторые малые реки полностью освободились от ледяного покрытия. Большой воды в текущем сезоне специалисты не предвидят.

В период половодья в зоне подтопления традиционно могут оказаться 25 населенных пунктов десяти районов области, восемь мостов и три переправы. Потерять сообщение из-за паводка рискуют села Заокское, Терехово и Коростово.

К ликвидации возможных ЧС готовят 3 950 специалистов и 1 424 единицы техники, в составе которой самолет АН-2 для осуществления воздушной разведки. При необходимости организуют лодочные переправы для эвакуации жителей, доставки медикаментов и продуктов, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Рязанской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»