От застройки спасут объекты со статусом «достопримечательное место»

Сегодня, 4 февраля, на заседании правительства Рязанской области было принято решение о создании в Рыбновском районе подлежащего охране объекта «достопримечательное место», который включит в себя обширную территорию, так или иначе связанную с именем Сергея Есенина и находящуюся за пределами усадьбы музея-заповедника.

Решение принято на основании отчета комиссии по охранным зонам в Рыбновском районе под руководством вице-губернатора Сергея Филимонова. В ее состав вошли архитекторы, специалисты музейного дела, есениноведы и общественные деятели. Им и предстоит определить границы, предметы, режимы охраны и другие параметры «достопримечательного места», сообщает пресс-служба регионального правительства.

Во время проведения этих работ будут действовать постановления правительства Рязанской области от 14 марта 2006 года № 62 об утверждении границ государственного музея-заповедника С. А. Есенина на территории Рыбновского и Клепиковского муниципальных районов в части, не противоречащей федеральному законодательству.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»