Рязанская водная аномалия
Фото: Борис Кавашкин, ИТАР ТАСС

Фото: Борис Кавашкин, ИТАР ТАСС

Ока внезапно вышла из берегов и повредила мост

На Оке неожиданно случился осенне-зимний паводок. К этому редкому природному явлению привела аномально теплая температура воздуха в начале текущей зимы, а также затяжные дожди, шедшие осенью 2013 года.

Результатом аномалии стало повреждение понтонного моста, соединявшего город Спасск и село Троица. Возникшие сложности с транспортным сообщением между этими и другими населенными пунктами 23 января обсуждали на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при правительстве Рязанской области.

На время проведения работ по восстановлению переправы вице-губернатор Сергей Филимонов поручил обеспечить безопасность местных жителей и специалистов дорожных служб, осуществляющих ремонт моста.

По словам министра здравоохранения региона Ларисы Тюриной, для бригад скорой помощи уже разработаны дополнительные маршруты передвижения. В период восстановительных мероприятий жителей пострадавших населенных пунктов обслуживают медицинские работники из районного поселка Шилово и села Кирицы.

Вице-губернатор поручил всем профильным структурам отработать межведомственное взаимодействие в затронутом паводком районе и заранее подготовить систему совместного реагирования на случай, если весной 2014 года вода вновь поднимется выше ожидаемых отметок.

– Ежегодные паводки будут становиться сильнее, так как в европейской России в целом заметно растет количество осадков, — заявил «Русской планете» секретарь рязанского отделения Русского ботанического общества Андрей Петруцкий. — К примеру, средний уровень грунтовых вод уже стал выше более чем на метр. Глобальная тому причина — потепление. Для Рязанской же области дополнительным фактором стали лесные пожары прошлых лет. В связи с исчезновением множества деревьев существенная часть воды перестала перерабатываться.

«В первую очередь страдают пожилые люди и дети» Далее в рубрике «В первую очередь страдают пожилые люди и дети»Жители Дашково-Песочни пережили очередную сероводородную атаку Читайте в рубрике «Общество» В очередь…Дмитрий Дюжев позволил себе неосторожные высказывания о культурном уровне отечественных зрителей и был обвинен в унижении достоинства россиян В очередь…

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»