«Вместо рынка — головешки»
В 10 часов утра крышу еще тушили. Фото: Екатерина Вулих

В 10 часов утра крышу еще тушили. Фото: Екатерина Вулих

В ночь на 10 октября произошел пожар на крытом рынке «Полетаевский»

В ночь на 10 октября произошло возгорание крытого рынка «Полетаевский» в районе Горрощи. По сообщению пресс-службы регионального ГУ МЧС, сигнал о возгорании поступил на пульт в 3:18, ровно через час пожар удалось ликвидировать. Огнем была уничтожена площадь около 4000 кв. м. В ликвидации пожара участвовали 117 человек, на месте работало 39 единиц техники.

В 10:30 пожарные продолжали тушить крышу. Ее пришлось вскрывать, чтобы залить тлеющий синтетический утеплитель. Сотрудники, явившиеся на работу, толпились у закрытых ворот заднего двора торгового комплекса.

– Я только что товару привезла на три с половиной миллиона, — говорит хозяйка торговой точки Елена.

– Все пропало, все! Если не сгорело, то дымом провоняло! — заявила «Русской планете» другая продавщица.

Арендаторы торговых площадей, по их словам, товар не страховали, потому что вся выручка уходила на налоги и заработную плату.

– У меня сегодня ужасный день. Только хотела проехать по перекрестку улиц Островского и Полетаева, но там движение перекрыто — мужчину сбили. Не знаю, насмерть или нет. Подъезжаю сюда — и тут перекрыто, вместо рынка головешки. Бросила машину в переулке, больше никуда не поеду, потому что руки трясутся, — сообщила прохожая Инна Валентиновна.

Прохожие больше всего переживали по поводу того, что в торговом комплексе работал зоомагазин, и мелкие звери — хомяки, морские свинки и попугаи — сгорели заживо. Крыло, в котором располагаются ресторан и салон бытовой техники, от огня не пострадало.

Официальные версии причин возгорания пока не названы. По неофициальным, в чебуречной, слева от входа в ТРЦ, взорвался газовый баллон. В Сети выложено видео, на котором отчетливо видно, как горит точка быстрого питания — огонь еще не успел перекинуться на все здание. Продавцы выдвигают еще одну версию, согласно которой «что-то напортачили с проводкой».

– Вчера весь день по центру электрики ходили, что-то делали. Может, они и напортачили, — предположил продавец Виктор.

Начальник отделения информационного обеспечения деятельности ГУ МЧС России по Рязанской области Дмитрий Гавриков сообщил «Русской планете», что в настоящее время на месте пожара еще работают следственная группа и химическая лаборатория.

– На данный момент все версии происхождения пожара имеют право на существование — от непотушенного окурка до взрыва газового баллона. Об ущербе также говорить рано. Крыша рынка до сих пор тлеет, наши сотрудники вскрывают верхние листы и проливают синтетические материалы. Скорее всего, в материальном плане пострадали не все арендаторы и не все сотрудники, потому что 60% площади нам все же удалось отстоять.

По словам Гаврикова, официальная версия происшествия будет озвучена в ближайшее время.

«Они сами выбрали такую жизнь» Далее в рубрике «Они сами выбрали такую жизнь»«Русская планета» — о том, как устроен рязанский цирк Читайте в рубрике «Общество» Специалисты со школьной скамьи!В Москве прошла пресс-конференция «Школа новых технологий: развивая инженерное направление» Специалисты со школьной скамьи!

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»