Ространснадзор определил сроки для принятия мер по предотвращению дальнейших ЧС на РНПК

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта определила сроки, в которые ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» и рязанскому филиалу МЖД предстоит принять меры, направленные на предотвращение повторений на железнодорожных путях необщего пользования происшествий, зафиксированных 12 и 17 февраля. Соответствующие документы Ространснадзор опубликовал в среду, 19 февраля.

Одной из причин схода цистерн стало несоответствие между инструкциями о порядке обслуживания и организации движения на железнодорожных путях необщего пользования, принадлежащими ЗАО «РНПК» и начальнику станции Стенькино-2 Московской железной дороги. В связи с этим до 15 апреля текущего года ответственные организации должны провести сверку документов с положениями приказа МПС России от 18.06.2003 № 26 «Об утверждении Правил эксплуатации и обслуживания железнодорожных путей необщего пользования» и в случае обнаружения расхождений до устранения замечаний согласовать временный порядок подачи и уборки вагонов.

Второй причиной происшествий названа неподготовленность работников ЗАО «РНПК» к выполнению своих обязанностей — сотрудники не проходили проверку на знание правил технической эксплуатации железных дорог РФ. Тест следует провести до 31 марта.

Согласно предписанию № АП-1, выданному Госжелдорнадзором 18 февраля, подача и уборка вагонов на пути необщего пользования ЗАО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» до устранения нарушений запрещена.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»