В регионе обсудили ситуацию с ресоциализацией бывших заключенных

В четверг, 20 марта, состоялось заседание межведомственной комиссии при правительстве Рязанской области по профилактике правонарушений, главной темой которого стали способы повышения эффективности межведомственного взаимодействия, направленного на ресоциализацию бывших заключенных и предупреждение правонарушений со стороны ранее судимых граждан.

В настоящее время подготовка осужденных к освобождению и возвращение их к нормальной жизни является одной из главных задач учреждений уголовно-исполнительной системы. Контроль за поведением лиц, состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях, профилактику рецидивов осуществляют народные дружинники, специалисты УФСКН и УМВД России по Рязанской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Рабочие группы по социальной реабилитации, действующие при министерстве социальной защиты населения области, помогают обращающимся с оформлением документов и трудоустройством. По статистическим данным, приведенным вице-губернатором Сергеем Филимоновым, 90% регистрируемых повторных преступлений совершают неработающие граждане.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»