В регионе возбудили уголовное дело по факту гибели сотрудника УФСКН

Рязанский межрайонный следственный отдел следственного управления СК РФ по Рязанской области возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), в связи с гибелью сотрудника регионального УФСКН во время задержания в деревне Старое Веселово Рыбновского района минувшей ночью, 6 марта.

По версии, выдвигаемой следствием, представитель УФСКН по Рязанской области проводил задержание при попытке сбыта наркотических веществ. Автомобиль с двумя подозреваемыми жителями Рязани был блокирован. Его пассажирам выдвинули законное требование выйти из машины. В ответ автомобиль начал двигаться в сторону дороги и осуществил наезд на одного из сотрудников наркоконтроля, придавив мужчину к металлическому столбу. Специалист получил открытую черепно-мозговую травму и скончался в машине скорой медицинской помощи на пути в больницу.

Следствие устанавливает все обстоятельства случившегося. Запланированы судебно-медицинские экспертизы. Несмотря на происшествие, подозреваемые успешно задержаны. Расследованием займется следственная группа, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Рязанской области.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»