В Рязани идет демонтаж незаконных рекламных конструкций

Специалисты управления административно-технического контроля администрации города в настоящий момент ведут демонтаж незаконно размещенных рекламных конструкций. Поручения навести порядок в сфере наружной рекламы поступили от губернатора Олега Ковалева и главы администрации Рязани Виталия Артемова.

В декабре прошедшего года в городе приняли концепцию по размещению рекламных конструкций, допустимых и недопустимых к установке на территории Рязани. Документ был разработан в связи с изменениями ФЗ от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе». Целью концепции стала ликвидация избыточности рекламных объектов, направленная на сохранение архитектурного облика города и предметов культурного наследия.

По словам заместителя начальника управления административно-технического контроля администрации Рязани Сергея Горбунова, до конца декабря произошел демонтаж 729 незаконных конструкций. 68 из них убрали в принудительном порядке. С января исчезли не менее 200 рекламных объектов.

Принудительно демонтированные конструкции подлежат ответственному хранению на специализированной площадке МКУ «Техобеспечение». Собственники имеют право забрать оттуда свое имущество, возместив затраты учреждения на демонтаж и транспортировку, сообщает пресс-служба рязанской администрации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»