В Рязани обсудили работу регионального Минлесхоза

Во вторник, 4 марта, глава регионального министерства лесного хозяйства Ярослав Кудинкин в рамках пресс-конференции рассказал представителям СМИ о результатах работы в 2013 году и задачах на текущий период, сообщает пресс-служба правительства Рязанской области.

В 2014 году специалисты Минлесхоза планируют посадить свыше 4,3 тысяч гектаров леса. Работу осуществят арендаторы лесных участков и сотрудники организаций, выигравших государственный контракт. К высаживанию молодых деревьев традиционно подключат региональные экологические объединения, студентов, школьников и добровольцев. Предприятиям, которые займутся выращиванием собственных саженцев, министерство будет оказывать поддержку. С теми из арендаторов, кто недобросовестно подойдет к лесовосстановительным работам, расторгнут договоры.

Одной из наиболее важных задач, по словам Ярослава Кудинкина, является создание современных лесоперерабатывающих производств. Идет подготовка к пожароопасному периоду. Специализированное учреждение «Пожлес» осуществляет обновление и прокладку минерализированных полос на границах лесных массивов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»