В Рязанской области прошла Эстафета паралимпийского огня

В воскресенье, 2 марта, в городе Сасово Рязанской области прошел региональный этап Эстафеты паралимпийского огня, окончившийся зажжением чаши. Чести нести факел удостоили двадцать представителей региона. Ими стали спортсмены-паралимпийцы, ветераны паралимпийского движения, активисты общественных организаций, тренеры и волонтеры. Зажжение огня произошло от горелки воздушного шара в знак большого вклада Рязанской области в развитие авиации, воздухоплавания, космонавтики.

Маршрут Эстафеты проложили по центральным улицам города. Вдоль него работали анимационные площадки, масленичный городок. В церемонии зажжения чаши приняла участие известная рязанская спортсменка, рекордсменка мира по толканию ядра Мария Богачева, сообщает пресс-служба правительства Рязанской области.

От имени губернатора Олега Ковалева собравшихся поздравил вице-губернатор региона Сергей Филимонов. По его мнению, Паралимпиада поспособствуют созданию наилучших условий для занятий спортом людей с ограниченными возможностями здоровья.

В рамках мероприятия были организованы концерт с участием хореографических и музыкальных коллективов, театрализованное представление и фейерверк.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»