В Рязани утвердили план подготовки к весеннему половодью

Глава рязанской администрации Виталий Артемов подписал распоряжение, утвердившее план основных мероприятий, направленных на подготовку к весеннему половодью 2014 года.

МКУ «Управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Рязани» и главному управлению МЧС России по Рязанской области поручено заранее принять меры для организации противопожарных мероприятий в районах подтопления, привести в готовность нужные плавсредства, резервную систему аварийно-спасательной службы и технику повышенной проходимости, сообщает пресс-служба администрации города.

Под ответственностью управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства заготовка резерва пиломатериалов для создания мостиков. Управление благоустройства и дорожного хозяйства должно проверить состояние техники для перевозки стройматериалов в районы сооружения дамб и возведения насыпей.

Специалисты управления по работе с населением составляют список подтопляемых улиц и домов, собирают данные о числе проживающих в угрожаемых зонах рязанцев, уровнях подъема воды. При необходимости будет организован подвоз продуктов. Управление городского планирования, пространственного развития и транспортной инфраструктуры выделит 15 автобусов и три единицы грузовой техники для проведения эвакуации.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»