В Рязанской области подвели годовые итоги племенной работы

В четверг, 20 марта, в регионе прошло совещание, получившее название «Итоги племенной работы в Рязанской области за 2013 год и задачи на 2014 год». Участниками обсуждения стали свыше 100 человек: руководители и ведущие специалисты ОАО «Рязаньплем», племенных хозяйств региона, госинспекции по ветеринарии Рязанской области, зооветспециалисты отдела развития отраслей животноводства и племенного дела регионального Минсельхозпрода и другие гости.

На сегодня племенная база молочного скотоводства в области состоит из 19 племхозов. Аналогичные хозяйства есть в отраслях коневодства, свиноводства, птицеводства, овцеводства, пчеловодства и рыбоводства. Число коров составляет 25% от общего числа крупного рогатого скота и превышает среднероссийский показатель почти в два раза. За минувший год продуктивность племхозов составила 6809 кг молока. Средний показатель по региону — 4829 кг.

Для повышения генетического потенциала продуктивности завезены 5689 голов коров из Дании, США, Австралии. В целях поддержки племенного животноводства в 2013 году из федерального и областного бюджетов поступили 79,9 млн рублей. В текущем периоде субсидии сохранятся.

По мнению заместителя председателя правительства региона Дмитрия Адреева, упор в дальнейшей работе следует сделать на модернизацию производства молока и достижение высокого технологического уровня, сообщает пресс-служба областного министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»