В связи с пожаром на рязанском НПЗ возбудили уголовное дело

В связи с пожаром, произошедшим на рязанском нефтеперерабатывающем заводе 12 февраля, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах). Расследованием займется следственная группа, в которую войдут следователи ряда межрайонных следственных отделов под руководством следователя по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Рязанской области.

Доследственная проверка показала, что причиной происшествия стало нарушение правил безопасности, приведшее к сходу с места стоянки 14 цистерн. Свободно перемещаясь по железнодорожным путям, они столкнулись со стоящими четырьмя цистернами, наполненными метилтретбутиловым эфиром. Столкновение привело к возгоранию и распространению огня.

Пламя повредило трубопроводные эстакады, цистерны, административные здания завода, емкости и резервуары для хранения нефтепродуктов.

По предварительным подсчетам, ущерб составил более 9,5 млн рублей, сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по региону.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»