«Такое повышение — капля в море»
Фото: Екатерина Вулих

Фото: Екатерина Вулих

В новом году в Рязани поднимутся цены на электроэнергию, проезд в маршрутных такси и отправку телеграмм

Первой о предстоящем повышении тарифов на электроэнергию в 2015 году заявила Рязанская энергетическая комиссия (РЭК). Из документа, опубликованного в официальном источнике, следует, что тарифы увеличатся на 8,7% с июля следующего года. В первом полугодии рязанцы будут платить за электричество по старым тарифам, принятым не так давно — в июле текущего года. Через полгода жители городов и поселков городского типа будут платить 3,75 рубля за киловатт-час (вместо 3,45 рубля). Рязанцы, пользующиеся стационарными электроплитами, а также жители сельской местности будут платить 2,62 рубля вместо 2,42 рублей. Предыдущее повышение тарифов на услуги ЖКХ, в том числе, и на электроэнергию, обернулось немногочисленной акцией протеста в самой Рязани и многочисленными возмущенными комментариями в сети.

На 7% подорожает и проезд в маршрутных такси — проезд в городской «маршрутке» повысится всего на 1 рубль, вместо 15 рублей придется заплатить 16 рублей. Этим недовольны, прежде всего, сами водители общественного транспорта.

– Во-первых, очень неудобно будет давать сдачу, во-вторых, это не повышение стоимости проезда, а насмешка. Нам на жизнь и так заработать трудно: лучшие маршруты скупают приезжие из ближнего зарубежья. То ли целыми поселками своими скидываются, то ли еще как — неважно. И топливо, в том числе, и газовое оборудование, тоже дорожает. Так что это повышение для нас — капля в море, положения не спасет, — поделился опасениями водитель маршрута №68 Юрий Олегович.

Повышение оплаты за проезд в маршрутных такси обычно влечет за собой подорожание проезда в муниципальном общественном транспорте. Об этом пока ничего не известно. Но о подорожании льготных проездных уже объявлено: их цена увеличится с 250 до 280 рублей.

Также, согласно постановлению РЭК, увеличится стоимость проезда в поездах внутрироссийского сообщения — билеты в плацкартные и общие вагоны подорожают на 10% базовой стоимости услуг.

Кроме того, в апреле следующего года увеличится стоимость как обычной, так и срочной телеграммы — на 6,3%. Это подорожание мало кого взволновало, так как большинство рязанцев предпочитают поддерживать связь с родственниками при помощи современных технологий.

«Важно, чтобы был традиционной ориентации» Далее в рубрике «Важно, чтобы был традиционной ориентации»Главой администрации Рязани стал Олег Булеков Читайте в рубрике «Общество» Сдали своегоРоссия депортировала одессита, спасшегося из Дома профсоюзов. Теперь ему грозит тюрьма Сдали своего

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»