Владельцам собак на неделе рекомендуют быть предельно осторожными

Сегодня, 13 января, в Рязани велик риск массового отравления собак, сообщает «Комсомольская Правда». «Догхантеры» (охотники на собак) по всей стране объявили «День зачистки от собак».

Яд размещают в местах выгула и на площадках для дрессировки. Велика вероятность, пишет «КП», что выбор «догхантеров» остановится на препарате «изониазиде», убивающем животное за несколько минут. Собаке не обязательно лизнуть или проглотить отравленную пищу. Достаточно вдохнуть пар ядовитого вещества. Так как отрава сохраняет свои свойства длительное время, рекомендуют соблюдать осторожность и в последующие дни.

Пострадать могут и другие небольшие животные, а также дети. Симптомы отравления: сонливость, потеря координации, рвота, повышенное слюноотделение, пена, судороги и так далее. Антидотом является «пиридоксин» (витамин B6). Количество должно быть равно объему принятого яда, но определить его сложно, потому обычно дают 3-5 граммов. Если уже начались судороги, следует вводить пиридоксин внутривенно в течение 5 минут.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»