За рязанскими налоговиками обнаружили новые факты взяток

В ходе расследования уголовного дела по фактам взяток в особо крупных размерах, одним из фигурантов которого стал заместитель руководителя управления ФНС России по Рязанской области Алексей Новиков, выявлены новые эпизоды взяточничества, сообщает пресс-служба следственного управления следственного комитета РФ по Рязанской области.

Специалисты установили, что в августе прошлого года должностные лица, входящие в руководящий состав региональных управления и межрайонной инспекций ФНС России, при помощи знакомого требовали от главы одного из предприятий Рязани денежные средства за беспрепятственное рассмотрение документов и принятие решений, определяющих возмещение за счет бюджета налога на добавочную стоимость. За сентябрь и октябрь по договоренности начальник предприятия передал средства, чья общая сумма составила 1 млн 226 тысяч рублей.

По выявленным фактам в отношении представителей налоговых органов возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, определенных пунктами «а, б, в» части 5 статьи 290 УК РФ, а в отношении посредника во взяточничестве — по пункту «б» части 3 статьи 291.1 УК РФ.

Уголовные дела объединены в общее производство, ведутся сбор и закрепление доказательственной базы, расследование продолжается.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»